31.01.2021

Другая

Автор: Writer

Ольга не помнила, когда появилась Другая. Просто дала ей имя: Хельга. Вскоре она рассказала о мире Других. Без глаз и иных органов чувств Они ползают по тёмным пустым тоннелям в вечном голоде. Некоторые тоннели ведут в головы людей — выйдя через один из них Хельга стала жить в теле Ольги — голосом в её голове. Хельга боялась света, но была жадной до восприятия чувств. Ольга заключила с ней негласный договор: в трудные для Ольги моменты, Хельга будет её подменять. Ольга уйдёт в тихие подвалы подсознания, а Другая сыграет её роль. 

Обеих это устраивало. Хельга могла чувствовать, садясь в “пилотское кресло” человеческого тела, а Ольга могла сбежать от жизни. Хельга не испытывала эмоций и любила боль. Ольга боялась всего на свете и особенно говорить с людьми. Хельга закончила университет. Ольга вышла замуж. Хельга ходила на работу, а Ольга возилась с домашним хозяйством. У них была общая память, но чем больше Ольга отстранилась и уходила в себя, тем меньше она помнила то, что происходило с Хельгой. 

иллюстратор А. А. Копыл (инстаграм @a.anna.art)

Так могло продолжаться вечно, но Другая была наполнена Тьмой. Густой Тьмой, которой требовалась пища особого рода. И чем дольше они жили  в симбиозе, тем слабее была Ольга. Она всё чаще уходила в себя, предоставляя Хельге жить её жизнью. В своём воображении Ольга была в безопасности. Но бегство не могло длиться вечно. Однажды после пробуждения Ольга не увидела ничего. Она протёрла глаза и  поняла, что у неё больше нет глаз. Ольга в ужасе закричала, но не издала ни звука. У неё не было рта. Ольга ощупала окружающий мир натыкаясь на округлые стены узкого тоннеля. Она поползла, но тут же остановилась: сил бороться больше не было. Ольги больше не было. Был только огрызок души. Хельга сожрала почти всё: осталась только кучка эмоций, считающая себя Ольгой. Обречённая скитаться вслепую в этом пустом холодном мире среди таких же, как она. Может быть, однажды ей повезёт и она попадёт в чью-то голову, как Хельга?