31.01.2021

Тень кошмара

Автор: Writer

Были вы когда-нибудь на границе между миром живых и миром снов? Тех самых снов, что преследуют нас в несчастные кошмарные ночи? Если долго не ложиться спать, то сонные тени начнут проникать в наш мир, подкрадываться из тёмных углов, выдавать себя случайными звуками, медленно забирать человека с собой. Из обычного сна чаще всего можно вернуться, но когда тени сна придут сами, вы окажетесь на границе двух миров, действующих по разным законам. Вы не заметите, как от усталости сомкнутся ваши глаза. Полчища чудовищ привидятся вам в причудливой версии нашего мира. Но надеяться на лёгкое пробуждение вы будете напрасно — кошмар пришёл за вами и теперь вырваться почти невозможно. 

Тело ваше так и останется на том месте, где вы заснули. Разум же будет вечно бродить в коридорах кошмарных сновидений. Опустевшая оболочка будет похоронена, оплакана и забыта, а вы продолжите существовать в неясном зыбком мире снов.

Но вы проклянёте это бессмертие духа, преследуемого вечно и безжалостно. Отчаявшись, вы откроете для себя источник силы и уподобитесь пожирающим вас чудовищам. Страхи живых напитают вас, подарят новый смысл безрадостному существованию истощённого духа. Вы станете одним из них: безобразным, всегда голодным воплощением кошмара. 

И в один из неисчислимых дней вы будете подбираться к новой жертве, пренебрегающей здоровым регулярным сном. И в лице человека, неосторожно открывшего дорогу для вас и других теней сна, вы с проблеском угасающего сознания узнаете себя.